От: Ириша Шарлап
Фото томленной в духовке свиная лопатка.
Готовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г - в зависимости от обычного количества едоков за столом - и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев при температуре выше -18 С или до полугода при температуре -20.-24 С. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с золотистой корочкой в духовке. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 240 С. Смешайте соль, сахар и специи до однородности.
Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.
Поверните доску с лопаткой на 90 и надсеките такими же полосками, перпендикулярными первым, такой же ширины. У вас получилась диагональная сетка.
Натрите кожу смесью специй, соли и сахара, особенно тщательно втирая ее в разрезы.
Оставшейся смесью натрите мясо снизу. Уложите мясо кожей вверх на решетку, установленную в противне.
Поставьте мясо в духовку. Через 30 мин уменьшите температуру до 130 С и запекайте мясо 5 ч, если оно без кости и 6 ч - с костью. В конце увеличьте температуру до 230 С на 10 мин, чтобы кожа стала более хрустящей.
Переложите мясо на блюдо и дайте ему постоять 30 мин (за это время можно съесть кожу). Процедите скопившуюся в противне смесь сока и жира, обязательно сохраните ее.
Удалите с лопатки остатки кожи и руками разберите мясо на волокна. Складывайте мясо в глубокую миску.
Между волкнами мяса вам будут попадаться кусочки жира и соединительной ткани. Выкладывайте их на доску - и потом мелко порубите тяжелым ножом.
Смешайте в миске мясные волокна, рубленую соединительную ткань и процеженный сок с жиром (без их добавления мясо в результате будет сухим) и перемешайте. Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетическую курицу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю томленную в духовке свиная лопатка.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать томленную в духовке свиная лопатка просто.
Спасибо за рецепт)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать томленную в духовке свиная лопатка.
Раньше думала, что томленную в духовке свиная лопатка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне отбивные со свинины в духовке. Должно получиться вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом томленной в духовке свиная лопатка!
Спасибо Ириша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ириша одно удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант томленной в духовке свиная лопатка
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит томленную в духовке свиная лопатка.
Спасибо! Клевенько!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно приготовлю!
Ириша, спасибо!
Ириша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Буду смело готовить томленную в духовке свиная лопатка на праздники!
Спасибо за удивительные рецепты!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.