Куриный террин с ветчиной и фисташками

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт пахлавы с фисташками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Варено-копченая ветчина 100 г
  • Несоленые фисташки 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Копченый бекон 5 кусков

Как приготовить куриный террин с ветчиной и фисташками дома

  1. С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.

  2. Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.

  3. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.

  4. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.

  5. Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.

  6. Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.

  7. Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.

  8. Форму выстелить полосками бекона.

  9. Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.

  10. Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.

  11. Доставать из формы после полного остывания.

На заметку

Очень вкусно в охлажденном виде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк нью-йорк с фисташками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Валицкая Лида
Валицкая Лида

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tanechka
tanechka

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tomara85
tomara85

Gala!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kuradom
kuradom

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рикотту тарт с фисташками и лимонной цедрой recipetoday.ru/zakuski/tarty/rikotta-tart-s-fistashkami-i-limonnoi-tsedroi.

Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриного террина с ветчиной и фисташками получилась

margarita96
margarita96

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Лейба Люся
Лейба Люся

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

atenou
atenou

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sofya
sofya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

vika70
vika70

Gala, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyudmila80
lyudmila80

Отличный рецепт, спасибо огромное

yasha84
yasha84

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!