Чизкейк нью-йорк с фисташками

От: Кристина

Рецепт чизкейка нью-йорк с фисташками

Фото чизкейка нью-йорк с фисташками.

Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно. Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия.так что не будьте излишне строги Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт кофейного чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Сметана 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 250 г
  • Сливочный сыр 800 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Фисташки 150 г

Как приготовить чизкейк нью-йорк с фисташками дома

  1. Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака"). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!

  2. Покупное печенье (250г) разминаем до состояния очень мелкой крошки

  3. Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)

  4. Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем

  5. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.

  6. В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль (я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.

  7. Достаем из холодильника основу, выливаем на нее начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим на баню - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!

  8. Приятного чаепития! Enjoy it!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Спасибо! Беру в закладки.

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

resen
resen

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

panfilova_85
panfilova_85

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Спасибо за рецепт. чизкейк в стиле нью-йорк пробовала, а чизкейк нью-йорк с фисташками еще никогда.

dunsupp1973
dunsupp1973

Сижу сейчас, доедаю чизкейк нью-йорк с фисташками.
Очень вкусно, мне понравилось.

yasyac
yasyac

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

coupresen2001
coupresen2001

Спасибо большое за рецепт чизкейка нью-йорк с фисташками, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

intinee
intinee

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!