От: Кристина
Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно. Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия.так что не будьте излишне строги Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт кофейного чизкейка. Должно понравиться.
Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака"). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!
Покупное печенье (250г) разминаем до состояния очень мелкой крошки
Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)
Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.
В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль (я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника основу, выливаем на нее начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим на баню - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!
Приятного чаепития! Enjoy it!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую необычный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт. чизкейк в стиле нью-йорк пробовала, а чизкейк нью-йорк с фисташками еще никогда.
Сижу сейчас, доедаю чизкейк нью-йорк с фисташками.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка нью-йорк с фисташками, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!