Террин из кролика с фундуком

От: Настасья Конник

Рецепт террина из кролика с фундуком

Фото террина из кролика с фундуком.

Террин вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются. Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т. к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • вино белое сухое - 200 мл
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 ч.л.
  • тимьян - 3 веточки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • бекон сырокопченый - 200 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • кролик - 1000 г
  • сливки жирные - 100 мл
  • хлеб белый сухой - 1 кусок
  • фундук - 200 г
  • лук-шалот - 3 шт.
  • коньяк - 150 мл
  • индейка фарш - 500 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить террин из кролика с фундуком дома

  1. Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.

  2. Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.

    террин из кролика с фундуком. Шаг 2
  3. Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.

    террин из кролика с фундуком. Шаг 3
  4. Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.

    террин из кролика с фундуком. Шаг 4
  5. Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.

    террин из кролика с фундуком. Шаг 5
  6. Нарезать тонкими ломтиками.

    террин из кролика с фундуком. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    террин из кролика с фундуком. Шаг 7
  8. И хорошего настроения!

    террин из кролика с фундуком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oderi
oderi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza
liza

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Оля Белянина
Оля Белянина

Настасья, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Ой...как вкусно!!! Обожаю террин из кролика с фундуком!!!!

nondis
nondis

Настасья, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yuta79
yuta79

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

viktoriya76
viktoriya76

Девочки, давайте поговорим про тарт брауни с фундуком и карамелью. Сегодня приготовила, понравилось.