Курица с начинкой из бекона и ароматных трав

От: lizaveta

Рецепт курицы с начинкой из бекона и ароматных трав

Фото курицы с начинкой из бекона и ароматных трав.

Праздничная курочка Pollo arrosto in bellavista (курица, разделанная по-новому, красиво) оригинально разделана и фарширована беконом с розмарином, шалфеем, тимьяном. Но вернее будет сказать, что курочка не фарширована, а ароматизирована. В ней куриная грудка запекается отдельно, нафаршированная смесью трав с беконом и получается такой сочной и ароматной. Еще одно достоинство имеет рецепт удобную разделку во время застолья. Грудка просто вынимается из курицы и нет пострадавших от брызг жира. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт диетической курицы в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • курица - 1 ⅗ кг
  • грудинка копченая - 250 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахарный песок - 2 ч.л.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • шалфей - 1 веточка
  • картофель - 6 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить курицу с начинкой из бекона и ароматных трав дома

  1. Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем.

  2. Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 2
  3. Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 3
  4. Разделываем курочку таким образом, как на фото вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 4
  5. Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 5
  6. Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины (в идеале пармскую).

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 6
  7. В нагретую до 190 С духовку отправляем запекаться курочку без грудки на 30 минут. Пока запекается курица, смазываем остатками начинки грудку, заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, добавляем на противень к курице. Продолжаем запекать 30 минут. Чтобы не подгорали крылышки и ножки, закрываем их фольгой.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 7
  8. Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. На это уходит минут 20 30 и все это время курица и картофель продолжают запекаться.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 8
  9. Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку на свое законное место! Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 9
  10. Вынимаем нашу красавицу из духовки и подаем к столу под восторженные возгласы Belissima!

    курица с начинкой из бекона и ароматных трав. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с картофелем и айвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyuda99
lyuda99

Lizaveta, курицу с начинкой из бекона и ароматных трав я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lyuda89
lyuda89

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

rurne1993
rurne1993

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galya98
galya98

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ira83
ira83

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю курицу с начинкой из бекона и ароматных трав)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ezyidin
ezyidin

А как же мне хочется уже приготовить.

orimu
orimu

А я также заинтересовалась курицей с картошкой и овощами.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Обязательно попробую курицу с начинкой из бекона и ароматных трав, это вкусно.

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Lizaveta, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

prudnikova_82
prudnikova_82

Класс!
Приготовила курицу с начинкой из бекона и ароматных трав, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ryannel_85
ryannel_85

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Даша Астаева
Даша Астаева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю курицу с начинкой из бекона и ароматных трав