От: Оля Майлис
Фото картофеля запеченого с мясом в сливочном соусе.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт ароматного картофеля, запеченного с моцареллой. Должно понравиться.
Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками
Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли
Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости ( Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт 6)
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
Картофель обжариваем для придания румяной корочки
Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу
Картофель отставить в отдельной посуде, замариновав его в майонезе ( в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля). Подготовка картофеля окончена:)
Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей растаять
Добавляем соевый соус
Быстро добавляем сливочное масло
Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне
Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)
Как только соус начинает кипеть солим. Если сметана дает сильную кислинку добавить сахар.
Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем:)
Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)
Лук нарезаем полукольцами
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Свинину обжариваем до полуготовности
Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой
Доводим мясо до вкуса солью и приправами
Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)
Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена:)
Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180 , затем.
Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом
Выкладываем картофель одним слоем
На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)
Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)
Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченный картофель по-савойски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила картофель запеченый с мясом в сливочном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А еще посмотрите ссылочку фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре.
Оля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит картофель запеченый с мясом в сливочном соусе.
Оля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!