Перец, фаршированный мясом и красным рисом

Перец можно тушить в овощном или курином бульоне. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 6 шт.
  • говядина - 1 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • рис красный - 250 г
  • лук красный - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • розмарин - 2 веточки
  • портвейн - 200 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • можжевельник ягоды - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • паприка острая копченая - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и красным рисом дома

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Красный лук почистить и мелко порубить.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 3
  4. Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 4
  5. В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 5
  6. Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7-10 минут на медленном огне.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 6
  7. Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 7
  8. У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 8
  9. Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 9
  10. Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 10
  11. Разрезать пополам 2 помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец крышечками.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 11
  12. Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40 до готовности.

    перец, фаршированный мясом и красным рисом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту брокколи с мясом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marta81

Хороший рецептик! :)

Светлана Попов

Женя, это просто волшебный рецепт перца, фаршированного мясом и красным рисом!

nyutka89

Чудесный рецепт перца, фаршированного мясом и красным рисом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

vasilisa97

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

isealas1992

Еще ни разу не готовила фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре, но уверена на 200%, что будет великолепно.

galya98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

pontunde

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Спирина Алеся

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела перец, фаршированный мясом и красным рисом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

marta81

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

idintast2004

Первый раз сделала сама перец, фаршированный мясом и красным рисом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zina

Сейчас буду готовить это чудо:)

yeleonora71
yeleonora71

Приготовила перец, фаршированный мясом и красным рисом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tsarik_83
tsarik_83

Будем пробовать!