От: Даша Павчина
По такому рецепту это блюдо готовят в западных регионах Грузии. Отличается оно от обычного лобио тем, что для фасоли делается жаренная зажарка и фасоль не разваривают полностью. Очень вкусно! Подается лобио с мясом или овощами. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт хачапури по-мегрельски. Должно понравиться.
Фасоль замочить в воде на 3 часа.
Отварить фасоль (немного недоварив). За 10 минут до готовности посолить. Слить воду и толкушкой немного растолочь, но так, чтобы большая часть фасоли осталась целой.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (спассеровать и не зажаривать). Добавить растолченные орехи и порезанный мелко чеснок, перемешать. Выключить газ.
Высыпать зажарку в фасоль, добавить нарезанную зелень.
Теперь добавить соль, перец, кориандр и хорошо все перемешать. К лобио подать свежие овощи или мясо. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки с чесноком в кляре на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лобио по-мегрельски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Лобио по-мегрельски конечно на любителя.
Но понравилось.
Я приготовила лобио по-мегрельски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лобио по-мегрельски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт recipetoday.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-po-megrelski для любителей.
Хороший сайт, зайду еще.