Куриные пельмени

От: Оксана Крамар

Рецепт куриных пельменей

Фото куриных пельменей.

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 190 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

  • Пахта — 2/3 стак.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Тёплая вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт. (большого размера)
  • Соль — 0,5 ст.л. (в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку)
  • Мука — 7 стак. (плюс примерно 6 ст.л. для присыпки)
  • Фарш куриный — 790-800 г (начинка)
  • Молотый чёрный перец — 1/4 ч.л. (щепотка)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (например, оливковое)
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Петрушка свежая — 1 Пучок (около 30 г)
  • Чеснок — 3 Зубчика (чеснок пропустите через чеснокодавку)

Как приготовить куриные пельмени дома

  1. Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, теплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

  2. Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).4 Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

  4. Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите еще одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

  5. Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

  6. От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

  7. Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе - и вы получите классическую форму пельменей.

  8. Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

  9. Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырехлитровая кастрюля - 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

На заметку

Для этого блюда лучше всего подходит фарш из куриных бедер. За неимением мясорубки используйте покупной куриный фарш. Подавайте пельмени теплыми с кетчупом, сметаной или уксусом (мой личный фаворит). Или полейте растопленным сливочным маслом и украсьте петрушкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isealas1992
isealas1992

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sifuga
sifuga

Пасиба))
по рецепту делаю))

Катя Московко
Катя Московко

Оксана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриные пельмени на его работу, чтобы всем похвастаться.

maya
maya

Спасибочки :)

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Оксана!!!

bubnova_76
bubnova_76

Оксана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриные пельмени, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Оксана спасибо вам огромное!

valya
valya

recipetoday.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

2rare2die1972
2rare2die1972

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

indat
indat

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

orimu
orimu

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.