От: shibeko_98
Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!
Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).
Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.
Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.
Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.
Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пельмени с капустой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пельмени с капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Shibeko_98, пельмени с капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пельмени с капустой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пельмени с капустой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как вкусно! У меня муж любитель пельменей с капустой.
Shibeko_98!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот вроде бы тоже блюдо
жареные пельмени.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмени с капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за пельмени с капустой и красивое оформление!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени с капустой суперрр!!!