Пельмени с капустой

Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!

Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить пельмени с капустой дома

  1. Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.

  2. Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.

    пельмени с капустой. Шаг 2
  3. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).

    пельмени с капустой. Шаг 3
  4. Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.

    пельмени с капустой. Шаг 4
  5. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.

    пельмени с капустой. Шаг 5
  6. Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    пельмени с капустой. Шаг 6
  7. Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.

    пельмени с капустой. Шаг 7
  8. На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.

    пельмени с капустой. Шаг 8
  9. Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.

    пельмени с капустой. Шаг 9
  10. Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени с капустой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
irisha89
irisha89

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пельмени с капустой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

galya76
galya76

Пельмени с капустой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Барляева Дария
Барляева Дария

Shibeko_98, пельмени с капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пельмени с капустой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пельмени с капустой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Яша Бастет
Яша Бастет

Как вкусно! У меня муж любитель пельменей с капустой.

ksyukha
ksyukha

Shibeko_98!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anya83
anya83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Саниева Вита
Саниева Вита

Вот вроде бы тоже блюдо
жареные пельмени.

katya88
katya88

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

pouthar
pouthar

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмени с капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

caraleso
caraleso

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

estow1996
estow1996

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

naidanova_70
naidanova_70

Спасибо за пельмени с капустой и красивое оформление!

yaroslava
yaroslava

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени с капустой суперрр!!!