От: undus
Фото пельменей в горшочках.
Пельмени в горшочках, приготовленные в духовке вместе с грибами под сметанным соусом, не это ли прекрасный и необычный вариант вкусно и сытно поужинать?
Рецептов приготовления пельменей в домашних условиях очень много. Их вы легко можете найти на нашем сайте. Для создания сытных пельменей достаточно замесить крутое тесто на яйце и воде, а затем слепить из него формочки с вкуснейшим свежим фаршем из говядины или свинины.
Секретом приготовления этих пельменей в горшочках является то, что домашние полуфабрикаты мы заранее обжарим на сковороде до румяной корочки: так они в процессе запекания не потеряют свою форму и вкус.
Ниже представлен очень подробный рецепт приготовления пельменей в горшочках с фото. Из него вы узнаете все тонкости создания такого простого, но невероятно аппетитного блюда на собственной кухне. Соус мы будем готовить на сметанной основе. Туда же мы добавим натертый корень хрена и сыр. Такой соус получится и острым, и нежным одновременно. В качестве прослойки можно использовать не только жареные грибы, но и любые другие овощи на ваш вкус. Точно так же дело обстоит и с обязательными специями: их список вы можете варьировать самостоятельно. В результате должны получиться очень аппетитные запеченные в духовке пельмени с гарниром из грибов и овощей.
Приступим к приготовлению. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Первым делом необходимо обжарить домашние пельмени. На нашем сайте вы можете найти множество рецептов приготовления пельменей. Нам нужны самые обычные с мясным фаршем. Их мы бросаем на разогретую с растительным маслом сковороду в сыром виде. Если пельмени вы заранее замораживали, тогда бросайте их на сковороду, не размораживая.
Обжариваем пельмени на сильном огне до образования плотной золотистой корочки. Благодаря этому этапу в финале у нас получатся отдельные пельмени в горшочках, а не сплошная каша из теста и фарша.
Готовые обжаренные пельмени выкладываем первым слоем в каждый горшочек.
Грибы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с луком, черным молотым перцем и солью. Добавляем на этом этапе все желаемые специи и приправы по вкусу. Выкладываем готовые шампиньоны поверх пельменей. Соус готовим из сметаны, в нее добавляем натертый на мелкой терке сыр и таким же образом измельченный корень хрена. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Горшочки заполняем равномерно приготовленным соусом и заливаем мясным бульоном. Необходимо заполнить горшочки так, чтобы жидкость покрывала пельмени, но те не плавали в ней свободно. Отправляем открытые горшочки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки или подаем прямо в горшочках к столу. Отличным гарниром к такому блюду будут свежие овощи и черный хлеб с чесноком. Пельмени с грибами в горшочках, приготовленные в духовке, готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Добавила в закладки пельмени с говядиной, чтобы потом не искать.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей в горшочках.
undus, спасибо!!!