От: erind
Рецепт нежного теста для пельменей на молоке. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей и вареников. Должно понравиться.
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас еще не было ни каких Эльдорадо, Медиа Маркетов и Техно Сил.
Был один минус - дрожжи инстант у нас тогда не то, что не продавались, а никто про них даже понятия не имел. Но я то не так проста! Покупая печь в другой стране, я запаслась двумя фунтовыми пачками прессованных дрожжей инстант, и началась совсем другая моя еще более счастливая кулинарная жизнь.
Потом всегда привозила дрожжи из-за границы, а позже, лет через 5, они появились и у нас.
Приобретя такой аппарат, я испробовала все режимы, пекла все подряд из книги рецептов, но скоро она закончилась, и я стала экспериментировать. Одной из моих находок стал преобразованный рецепт французских булок. Немного смекалки и вышло отличное тесто для пельменей и вареников.
Книга оказалась с очень точной рецептурой, и я ей пользуюсь до сих пор. Печь прослужила верой и правдой 12 лет. И можете не сомневаться, она совсем не пылилась на кухне, а всегда была в деле... Сейчас у меня другая хлебопечка, неплохая, но увы... рецептура там... удовлетворительная, да и только.
Итак, чтобы приготовить тесто для пельменей на молоке (я заменила им воду), нам потребуются крупные яйца, собственно молоко, соль и мука.
В мерный стакан разбить два яйца и долить молоком до отметки 360 мл. Примерно, это будет 290-300 мл. Если яйцо мелкое, то положите 3 штуки.
Вот он рецептик из книги рецептов Хитачи.
В ведерко выливаем молочно-яичную смесь, муку и соль. Поместим ведерко в хлебопечку.
Выберем программу "тесто". Это займет 90 минут.
Через 90 минут тесто для пельменей на молоке готово и можно лепить пельмени или вареники. Тесто получается крутым и почти не липнет к столу. Муки для присыпания используем минимальное количество.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как же хочется теста для пельменей на молоке!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень люблю тесто для пельменей на молоке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила тесто для пельменей на кипятке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Erind, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без теста для пельменей на молоке не обходится!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто для пельменей на молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Erind, тесто для пельменей на молоке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Erind, спасибо.
Вчера попробовала тесто для пельменей на молоке сделать.
Все получилось.
Мы тоже недавно первый раз делали тесто для пельменей на молоке.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень своевременно выставлен рецепт. erind, Спасибо!