Морковно-шафрановое пельменное тесто

От: Грыженкова Инка

Рецепт морковна-шафранового пельменного тесто

Фото морковна-шафранового пельменного тесто.

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт морковна-апельсинового пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 800 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить морковно-шафрановое пельменное тесто дома

  1. Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).

  2. Взбить яйцо с щепоткой соли.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 2
  3. Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 3
  4. Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 4
  5. Выложить морковное пюре, перемешать.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 5
  6. Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 6
  7. Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 7
  8. Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 8
  9. Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 9
  10. Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 10
  11. Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 11
  12. У меня это были манты шафрановая роза.

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 12
  13. Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!

    морковно-шафрановое пельменное тесто. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей и вареников. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
round
round

Очень понравился состав морковна-шафранового пельменного тесто, все отлично должно сочетаться!

itimr
itimr

Сейчас буду готовить это чудо:)

margarita
margarita

Грыженкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковно-шафрановое пельменное тесто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

teashi
teashi

Морковно-шафрановое пельменное тесто вкусняцкое блюдо, сама морковно-имбирный суп-пюре готовлю.

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Грыженкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

adlea1991
adlea1991

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с морковном-шафрановым пельменным тесто!

dorara
dorara

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

esuinotri
esuinotri

Я хочу приготовить морковно-шафрановое пельменное тесто на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ksyukha
ksyukha

Грыженкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается морковно-шафрановое пельменное тесто!!!
Буду делать 3-й раз!