От: Грыженкова Инка
Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт морковна-апельсинового пирожного. Должно понравиться.
Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.
Выложить морковное пюре, перемешать.
Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.
Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.
Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.
Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!
У меня это были манты шафрановая роза.
Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей и вареников. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав морковна-шафранового пельменного тесто, все отлично должно сочетаться!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Грыженкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковно-шафрановое пельменное тесто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Морковно-шафрановое пельменное тесто вкусняцкое блюдо, сама морковно-имбирный суп-пюре готовлю.
Грыженкова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с морковном-шафрановым пельменным тесто!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я хочу приготовить морковно-шафрановое пельменное тесто на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Грыженкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается морковно-шафрановое пельменное тесто!!!
Буду делать 3-й раз!