От: ededo
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в казане. Должно понравиться.
Пикантный плов с кислинкой и ароматом фруктов традиционно готовят в Азербайджане и Узбекистане. В нашу семейную кухню этот рецепт пришел из узбекской кухни: мои бабушка и дед жили некоторое время во Ферганской долине. Настоящий плов готовят в казане, но если казана нет, можно использовать чугунный вок. Разнообразные восточные приправы очень обогащают вкус плова и придают особый цвет и аромат, поэтому не стоит ограничиваться только солью и перцем. Расчет продуктов на количество порций для плова прост: 1 кг риса и 1 кг мяса на 10 порций.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, жарить 3 мин Выложить обжарку в тарелку. Грудку индейки замариновать в смеси растительного масла и лимонного сока, филе для обжарки нарезать соломкой. В разогретое на небольшой чугунной сковороде растительное масло добавить шафран, обжарить измельченную грудку индейки, 4 мин Затем оставшийся целый кусок грудки достать из маринада, смазать майонезом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку на 35-40 мин при температуре 270 градусов. Вынуть и охладить. Рис несколько раз промыть, оставить в холодной воде на 3 минуты. В вок, казан или глубокую смазанную маслом сковороду выложить рис, затем зажарку из лука и моркови, обжарку из индейки, соль, специи, барбарис, лимонный сок. Залить водой и бульоном. Поставить на сильный огонь. Тем временем нарезать помидор тонкими ломтиками. Как только рис закипит добавить сливочное масло и помидор, огонь убавить до среднего, готовить 20 мин под крышкой. Сушеную или свежую вишню и цукаты выложить в сотейник, залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и варить 2 мин В рис добавить вишню, молотый чили и тимьян, перемешать, залить 1/3 стакана воды, готовить еще 5 мин Снять с огня и добавить изюм. Полить рис шафрановым маслом со сковороды, в которой запекалось мясо, перемешать. На рис выложить ломтики мяса и оставить томиться под паром, накрыв крышкой. Готовый плов украсить зеленью, свежей алычей или вишней. Подавать плов можно с ломтиками запеченной грудки индейки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт
очень люблю плов из индейки с вишней и изюмом
Делаю плов из индейки с вишней и изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Забираю плов из индейки с вишней и изюмом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сладкого плова в мультиварке с сухофруктами, изюмом.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я обязательно на днях попробую твой вариант плова из индейки с вишней и изюмом
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов из индейки с вишней и изюмом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!