От: Акишева Лиля
Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу без мяса с капустой и картошкой. Должно понравиться.
Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.
В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.
Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.
Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.
Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.
Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.
Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Акишева, классный рецепт рагу из свинины с тушеной капустой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рагу из свинины с тушеной капустой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Акишева, спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Прикольно, вот чего-чего, а рагу с цветной капустой recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-s-tsvetnoi-kapustoi я не готовила) надо попробовать.
Акишева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила вкусно
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Акишева, спасибо за рецепт рагу из свинины с тушеной капустой! Обязательно приготовлю :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец рагу из свинины с тушеной капустой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Акишева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!