Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

От: Вера Подлипинская

Рецепт рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Фото рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным.

Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд. Рагу очень вкусное и легкое. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Перец-чили — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • специи — - По вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 200 г

Как приготовить рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным дома

  1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.

  2. 2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.

    рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным. Шаг 2
  3. 3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.

    рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным. Шаг 3
  4. 4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.

    рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным. Шаг 4
  5. 5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.

    рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным. Шаг 5

На заметку

Молодые летние овощи как нельзя лучше подходят для сторонников вегетарианской диеты. С таким блюдом можно легко обойтись без мяса. Блюдо приготовить не трудно и не долго. Получается очень вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
renee
renee

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Сладкова Женя
Сладкова Женя

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

svetlana71
svetlana71

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Холодова Арина
Холодова Арина

Я приготовила сегодня рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вера!

Гутова Анюта
Гутова Анюта

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ahtictap
ahtictap

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)