Рагу из баранины и овощей

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из тыквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500г бараньей лопатки
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • луковица
  • чеснок
  • кусочек корня сельдерея
  • 100-150г сала
  • мука
  • яйцо
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 2ст.л.томатной пасты
  • 2ст.л.бальзамического уксуса

Как приготовить рагу из баранины и овощей дома

  1. Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.

  2. Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:

  3. одна морковь.

  4. три картофелины (на фото их две).

  5. один помидор.

  6. луковица.

  7. несколько зубчиков чеснока.

  8. и небольшой кусочек корня сельдерея.

  9. рагу из баранины и овощей. Шаг 10
  10. Еще мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.

  11. рагу из баранины и овощей. Шаг 12
  12. На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.

  13. На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.

  14. рагу из баранины и овощей. Шаг 15
  15. Ну а теперь основное.

  16. Сало на кубики.

  17. рагу из баранины и овощей. Шаг 18
  18. И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.

  19. рагу из баранины и овощей. Шаг 20
  20. Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.

  21. рагу из баранины и овощей. Шаг 22
  22. Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.

  23. рагу из баранины и овощей. Шаг 24
  24. И добавляю к подрумяниному мясу.

  25. рагу из баранины и овощей. Шаг 26
  26. Вот так это выглядело через несколько минут.

  27. рагу из баранины и овощей. Шаг 28
  28. Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив

  29. на отдельную тарелку.

  30. Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:

  31. про вино уже сказано- 1 стакан.

  32. пара столовых ложек томатной пасты.

  33. столько же бальзамического уксуса.

  34. рагу из баранины и овощей. Шаг 35
  35. В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

  36. рагу из баранины и овощей. Шаг 37
  37. Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.

  38. рагу из баранины и овощей. Шаг 39
  39. Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.

  40. рагу из баранины и овощей. Шаг 41
  41. Когда все готово, то появляются они... горшочки.

  42. рагу из баранины и овощей. Шаг 43
  43. А теперь, на раз, два, три.

  44. Раз- мясо в них.

  45. рагу из баранины и овощей. Шаг 46
  46. Два- картошка с морквой.

  47. рагу из баранины и овощей. Шаг 48
  48. Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.

  49. рагу из баранины и овощей. Шаг 50
  50. Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.

  51. рагу из баранины и овощей. Шаг 52
  52. Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.

  53. рагу из баранины и овощей. Шаг 54
  54. Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.

  55. рагу из баранины и овощей. Шаг 56
  56. А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.

  57. рагу из баранины и овощей. Шаг 58
  58. Главное, подавать надо горячим- баранина!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ustonoren1981
ustonoren1981

Спасибо!
Отличный рецепт рагу из баранины и овощей!

tanyusha78
tanyusha78

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

utril
utril

Спасибо Карпель, ты меня спасла!!!

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yushkevich_77
yushkevich_77

А у меня слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой всегда получается вкусно!!!

pouthar
pouthar

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рагу из баранины и овощей!

Полина Махова
Полина Махова

Я уже сделала рагу из баранины и овощей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рагу из баранины и овощей уже полгода, все супер!

germantseva_73
germantseva_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))