От: Карпель Кира
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из тыквы. Должно понравиться.
Был у меня кусочек бараньей лопатки с косточкой грамм на 500. В первую очередь с него и начал- отделил мясо от кости и отправил косточку вариться на бульон в небольшом количестве воды.
Пока косточка варится подготовил не хитрый набор овощей:
одна морковь.
три картофелины (на фото их две).
один помидор.
луковица.
несколько зубчиков чеснока.
и небольшой кусочек корня сельдерея.
Еще мне понадобилось сало (использовал грамм 100-150) и мука с яйцом для теста.
На тесте не буду долго останавливаться, вот оно уже на блюдце, отставим его в сторонку.
На этой же фото видно, что будет использоваться в процессе приготовления стаканчик красного сухого вина.
Ну а теперь основное.
Сало на кубики.
И на сковороду без масла, обжаривать до золотистого цвета.
Обжариваю на сильном огне мясо не убирая шкварки.
Пока обжаривается мясо с одной стороны, режу лук и сельдерей.
И добавляю к подрумяниному мясу.
Вот так это выглядело через несколько минут.
Теперь о мясе можно на некоторое время забыть, аккуратно сняв его со сковороды шумовкой и положив
на отдельную тарелку.
Маленькие дополнения к списку использованных ингридиентов:
про вино уже сказано- 1 стакан.
пара столовых ложек томатной пасты.
столько же бальзамического уксуса.
В ту же сковороду, в которой обжаривалось мясо наливаю 200- 300 мл бульона из под косточки, добавляю пасту, уксус и выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Размешиваю и даю настояться на маленком огне несколько минут и выключаю.
Последние нехитрые приготовления- режу картофель и морковь кубиками и очищенный от кожуры помидор.
Когда все готово, то появляются они... горшочки.
А теперь, на раз, два, три.
Раз- мясо в них.
Два- картошка с морквой.
Три- помидор, сверху соль, перец черный и душистый, лавровый лист.
Заливаю приготовленным соусом и в духовку, разогретую до 150 градусов минут на сорок, через пять минут, можно убавить до 120 градусов.
Минут за 10-15 до окончания приготовления присоединяются крышки из теста.
Все готово. Можно употребить непосредственно из горшочка, посыпав заленью.
А можно выложив в чашу или на тарелку и вприкуску с зеленью.
Главное, подавать надо горячим- баранина!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт рагу из баранины и овощей!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Карпель, ты меня спасла!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А у меня слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой всегда получается вкусно!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рагу из баранины и овощей!
Я уже сделала рагу из баранины и овощей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рагу из баранины и овощей уже полгода, все супер!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))