От: ilorenea1975
Фото рагу из тыквы.
Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда!
Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если сливочное масло заменить растительным). Очень вкусно, очень полезно, очень красиво смотрится на тарелке (особенно белой). Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из говядины. Должно понравиться.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась). Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок.
Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку. Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.
После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета на сто восемьдесят градусов. Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ilorenea1975!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из тыквы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рагу из тыквы и кабачков.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт рагу из тыквы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала рагу из тыквы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ilorenea1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из тыквы!!!
Буду делать 3-й раз!
Сделала сегодня рагу из тыквы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мой любимый человек очень любит рагу из тыквы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!