Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда!

Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если сливочное масло заменить растительным). Очень вкусно, очень полезно, очень красиво смотрится на тарелке (особенно белой). Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Тыква - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить рагу из тыквы дома

  1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (если тыква не слишком молодая и не водянистая, режем совсем мелко, чтобы она быстрее приготовилась). Репчатый лук режем тонкими колечками, после бросаем его на сковороду с топленым сливочным маслом и тушим (именно тушим, не жарим) до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце добавляем выдавленный чеснок.

  2. Нарезаем полукольцами сладкий болгарский перец и добавляем его к луку. Сразу же выкладываем сюда сырую тыкву. Убавляем огонь, перемешиваем и тушим буквально минуты три.

  3. После убираем с огня, берем прямоугольный противень, обмазываем его сливочным маслом, солим и выкладываем овощную смесь с чесноком, запекаем в духовом шкафу приблизительно минут двадцать. Духовка у нас должна быть прогрета на сто восемьдесят градусов. Такое рагу из тыквы может стать идеальным гарниром к жареному мясу: свинине, говядине, телятине, птице. Такая еда также хорошо сочетается с отварным рисом (проверено лично).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyusha
anyusha

Спасибо, ilorenea1975!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

solomka_71
solomka_71

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eshorto
eshorto

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рагу из тыквы, спасибо огромное за рецептик!!!!

vika99
vika99

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лейба Люся
Лейба Люся

Спасибочки за вкусняшку

tasya
tasya

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рагу из тыквы и кабачков.

alekmorse
alekmorse

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

erendeda
erendeda

Это мой самый любимый рецепт рагу из тыквы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sicoryind
sicoryind

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

anka96
anka96

Делала рагу из тыквы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

zhenya
zhenya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ezyidin
ezyidin

Ilorenea1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рагу из тыквы!!!
Буду делать 3-й раз!

onsucha
onsucha

Сделала сегодня рагу из тыквы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Дина Апарина
Дина Апарина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Чертова Соня
Чертова Соня

Мой любимый человек очень любит рагу из тыквы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!