От: tonya83
Фото утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что еще нужно молодой хозяйке?) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких! Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Теперь добавим нарезанную помидорку.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу с куриным филе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рагу из креветок recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-krevetok.
Я теперь просто обязана приготовить утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
Офигительно вкусно!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Рецепт супер, спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками!
Очень своевременно выставлен рецепт. tonya83, Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Будем пробовать!