Овощное рагу

От: imedeasi2004

Рецепт овощного рагу

Фото овощного рагу.

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Кабачки 1000 г
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить овощное рагу дома

  1. Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

  2. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

    овощное рагу. Шаг 2
  3. Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

    овощное рагу. Шаг 3
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

    овощное рагу. Шаг 4
  5. Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

    овощное рагу. Шаг 5
  6. Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет готовое томатное пюре.

    овощное рагу. Шаг 6
  7. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

    овощное рагу. Шаг 7
  8. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.

    овощное рагу. Шаг 8
  9. Перемешайте и сразу выключите огонь.

    овощное рагу. Шаг 9
  10. Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.

    овощное рагу. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу овощное с телятиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yulya76

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощное рагу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ahtictap

Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу! А вкусный и простой!

ussosedit2002

Imedeasi2004, большое спасибо!

Орлова Анастасия

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tecighee1973

Я выбрала овощное рагу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Зубченко Софья

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Татьяна Крекотун

Делаю овощное рагу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anna

А что вы думаете о овощном рагу с грибами recipetoday.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribami?

Саша Сошкина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощное рагу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D