От: Лилия Долженкова
Ризотто - блюдо итальянской кухни, которое придется по вкусу каждому. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.
Шампиньоны промыть, нарезать красивыми кусочками и жарить на растительном масле 10-15 минут.
Луковицу мелко нарезать и обжаривать в кастрюле с 50 г сливочного масла 5 минут, чтобы лук стал мягким.
Положить к луку оставшееся масло и засыпать в кастрюлю рис.
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, чтобы рис пропитался маслом, и готовить 3 минуты, помешивая.
Полить рис вином, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Постепенно добавлять половником горячий бульон, активно помешивая. Каждая порция должна впитаться, только тогда можно наливать следующую.
В готовое ризотто добавить жареные грибы и тертый пармезан, перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит ризотто с грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Нежно и оригинально!
спасибо, Лилия!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лилия, делаю это чудо чудное;)
Иду пробовать…
Очень интересная ссылка о http://recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami-i-belym-vinom.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Лилия, классный рецепт ризотто с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Как красиво!
Ризотто с грибами прелесть, спасибо за рецепт