Ризотто с лисичками

От: undus

Рецепт ризотто с лисичками

Фото ризотто с лисичками.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис арборио - 150 г
  • бульон - 600 мл
  • вино белое - 100 мл
  • пармезан - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить ризотто с лисичками дома

  1. Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.

  2. В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:)

    ризотто с лисичками. Шаг 2
  3. Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. Со вторым или третим половником я добавил немного (ч. ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!

    ризотто с лисичками. Шаг 3
  4. Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. Про бульон не забываем!

    ризотто с лисичками. Шаг 4
  5. Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.

    ризотто с лисичками. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анька Автейкина
Анька Автейкина

И как у тебя все получается???

Саша Януш
Саша Януш

Сделали, но еще не пробовали!!

erunser1980
erunser1980

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tanya86
tanya86

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ugrinied1980
ugrinied1980

Undus, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

absentium1987
absentium1987

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с грибами recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто с лисичками.

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Спасибо за рецепт ризотто с лисичками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное undus за прекрасный рецепт!

idour
idour

Ризотто с лисичками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с лисичками:)))

svetlana78
svetlana78

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с лисичками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)