Ризотто из полбы

От: Чернявская Надя

Рецепт ризотто из полбы

Фото ризотто из полбы.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шалфей 10 г
  • Полба 230 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Белое вино 100 мл
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Крем-фреш 1 столовая ложка

Как приготовить ризотто из полбы дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.

  2. Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.

  3. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.

  4. Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.

  5. Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rulolyi

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто из полбы

stasya

Чернявская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Градовская Евгения

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

angindi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lyudmila

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

indutomat

Рецепт интересный.
Попробую!

Надежда Паршак

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ustonoren1981

Довольна recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom. Попробуйте приготовить.

sergunina_72

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из полбы,очень понравилось.Спасибо.

Несутулова Людочка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.