Ризотто из полбы

От: Чернявская Надя

Рецепт ризотто из полбы

Фото ризотто из полбы.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Тыква баттернат сквош 400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шалфей 10 г
  • Полба 230 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Белое вино 100 мл
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Крем-фреш 1 столовая ложка

Как приготовить ризотто из полбы дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.

  2. Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.

  3. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.

  4. Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.

  5. Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rulolyi
rulolyi

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто из полбы

stasya
stasya

Чернявская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

angindi
angindi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

indutomat
indutomat

Рецепт интересный.
Попробую!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ustonoren1981
ustonoren1981

Довольна recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom. Попробуйте приготовить.

sergunina_72
sergunina_72

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из полбы,очень понравилось.Спасибо.

Несутулова Людочка
Несутулова Людочка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.