От: Чернявская Надя
Фото ризотто из полбы.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.
Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.
Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.
Убавить огонь до слабого и, вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.
Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто из полбы
Чернявская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт интересный.
Попробую!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Довольна recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom. Попробуйте приготовить.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто из полбы,очень понравилось.Спасибо.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.