Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

От: Sergio Konovaro

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Фото ризотто из перловой крупы с белыми грибами.

Отличное импортозамещение) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Перловая крупа 150 г
  • Сушеные белые грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл

Как приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами дома

  1. Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

  2. Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

  3. Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

  4. При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

На заметку

Отличное импортозамещение)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofimi
ofimi

Спасибо Sergio за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ofyer1970
ofyer1970

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

marta82
marta82

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами!

irookais2001
irookais2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

eprofa
eprofa

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rongengou
rongengou

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ризотто из перловой крупы с белыми грибами периодически готовим!!!)

enasil1975
enasil1975

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lultitun2000
lultitun2000

Вот это ДААААА!!!

Женя Орина
Женя Орина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто из перловой крупы с белыми грибами!!!

stasya
stasya

Я еще не делала ризотто из перловой крупы с белыми грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Симон Юля
Симон Юля

Кому посчастливилось отведать ризотто из перловой крупы с белыми грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nyutka89
nyutka89

Сегодня приготовила ризотто из перловой крупы с белыми грибами,очень вкусно!
Sergio ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.