Ризотто с курицей и шпинатом

От: Лида Логозина

Рецепт ризотто с курицей и шпинатом

Фото ризотто с курицей и шпинатом.

Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • куриные бедра — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • рис Ризотто — 360 мл
  • луковица — 1 шт. (нарезать)
  • чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
  • куриный бульон — 850 мл
  • белое вино — 60 мл
  • шпинат — 500 г
  • йогурт — 120 мл (или кефир)
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
  • томатный сок — 1 шт.

Как приготовить ризотто с курицей и шпинатом дома

  1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

На заметку

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. 2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости. 3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности. 4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон. 5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать. 6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра. 7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек. 8. Добавьте йогурт или кефир. 9. Вернуть куриное мясо в сковороду "подогреться" еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zagustina_74
zagustina_74

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лида

aning
aning

Девочки, ризотто с курицей и шпинатом объедение.
Супер.
Лида большое спасибо!!!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Мммммммм, вкусняга какая!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Лида!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nadya
nadya

Можно похвастаюсь? Сделала ризотто - так здорово!

ositriri1995
ositriri1995

Лида, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sukristova_70
sukristova_70

Лида, спасибо за рецепт ризотто с курицей и шпинатом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zhenya
zhenya

Это очень - очень вкусный рецепт!

tomara85
tomara85

Лида, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с курицей и шпинатом!

lelari
lelari

ДА!!! Лида, огромное спасибо, за рецепт ризотто с курицей и шпинатом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

istelas
istelas

Лида, это просто волшебный рецепт ризотто с курицей и шпинатом!
спасибо!

susotr
susotr

Только закончила приготовление ризотто с курицей и шпинатом.
Спасибо!

eshorto
eshorto

Сегодня первый раз готовила ризотто с курицей и шпинатом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

inder
inder

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с курицей и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

belavintseva_95
belavintseva_95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с курицей и шпинатом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!