От: Инна Забаленная
Фото свекольного ризотто с морковью и бататом.
Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт шоколадного ризотто. Должно понравиться.
Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую весенне ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipetoday.ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto, но теперь можно попробовать приготовить и свекольное ризотто с морковью и бататом.
Инна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом мой любимый!!!
Я недавно как раз делала свекольное ризотто с морковью и бататом.
Это реально наслаждение
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!