От: Грушицкая Евгения
Фото ризотто с курицей и грибами.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.
А теперь готовим само ризотто:) В глубокой сковороде (я предпочитаю сковороду вок) разогреть 50гр сливочного масла. Добавить рис арборио (Важно: рис не мыть! он должен быть сухим) и быстро перемешивать, пока масло полностью не впитается. Добавить белое вино и опять перемешивать (весь секрет хорошего ризотто в постоянном перемешиванием). После того, как вино испарится добавлять по половнику бульон. Рис должен дойти кондиции "аль денте", т. е. когда рис с наружи готов, но на зубок немного суховат. Добавить смесь курицы и грибов, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Подавать на стол сразу с огня.1
Разрезать белое мясо сваренной курицы на маленькие куски. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, потом добавить кусочки курицы и тушить. В курицу добавить нашинкованные грибы, зеленый горошек и продолжать тушить до готовности грибов. Отложить сковороду в сторону.
Готовим бульон: Кладем курицу (1кг и более) в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как водя вскипятится снять пенку, добавить поделенную на 2 части морковь, веточку сельдерея, душистый перец, лавровый лист. Варить до полной готовности курицы. Отложить курицу и процедить бульон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я приготовила ризотто с курицей и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто с курицей и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Теперь часто готовлю ризотто с лесными грибами и белым вином.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо!!!
за рецепт!!!