От: kovyershina_81
Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп зеленью фенхеля. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30 40 минут, немного посолить, затем процедить.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1 2 минуты.
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18 20 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1 2 минуты.
Укроп мелко порубить.
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить ризотто с лангустинами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обязательно приготовлю!
kovyershina_81, спасибо!
Отчитываюсь.
ризотто с лангустинами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami пробовала, а ризотто с лангустинами еще никогда.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ризотто с лангустинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отлично. Очень понравилось.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....