Желтое ризотто с морепродуктами

От: Полли Матвейчик

Рецепт желтого ризотто с морепродуктами

Фото желтого ризотто с морепродуктами.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт классического ризотто с морепродуктами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • бренди - 2 шт.
  • рис - 300 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 800 мл
  • шафран - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить желтое ризотто с морепродуктами дома

  1. Шафран развести в 3 ст. л.воды.

  2. Морепродукты разморозить, промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 2
  3. Кальмары нарезать. Все морепродукты сбрызнуть бренди.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 3
  4. лук и чеснок мелко нарезать.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 4
  5. Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди. А вино на заднем плане ждет своего выхода. Очень мне понравилось готовить именно на этом вине, оно придает блюдам приятный вкус. А какой аромат вовремя приготовления, я не могу передать Именно на нем я готовлю луковый суп, это что-то!!

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 5
  6. Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 6
  7. Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью. Буквально до прозрачного состояния риса.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 7
  8. Влить вино и оставить вариться.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 8
  9. Не забыть рис посолить и поперчить.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 9
  10. Влить шафран.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 10
  11. И немного бульона. Следим чтобы бульон лишь закрывал рис. Периодически подливаем немного бульона (по мере необходимости) Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая, рис должен кипеть.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 11
  12. Через 10 мин после закипания добавить морепродукты и перемешать.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 12
  13. Огонь выключаем. Пробуем на соль и перец, при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений. Добавляем петрушку.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 13
  14. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 14
  15. Ну все, время вышло. Перемешать еще разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.

    желтое ризотто с морепродуктами. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рябинина Ланка

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Варя Димакова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант желтого ризотто с морепродуктами ещё не пробовала:D

sofiya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Башарова Ариша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант желтого ризотто с морепродуктами

Нюта Андреевич

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

zverenkakr1971

И как у тебя все получается??? Я пока пробую свекольное ризотто приготовить.

opedeng

Попробую приготовить желтое ризотто с морепродуктами.

runeass

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Емчицкая Галя

Это какой-то шедевр!!!
Полли, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

beresten_93

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Оля Ильяшенкова

Чудненький рецепт)))

athith1995
athith1995

Супер!
у меня нет слов .

onsucha1973
onsucha1973

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!