От: Люда Чуракова
Фото ризотто в сливочном соусе.
Порадуй любимых изысканным блюдом на ужин!
Ризотто в сливочном соусе - ресторанное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус соуса отлично сочетается с рисом. Рис же готовится необычным способом: бульон добавляется не весь, а частями. Таким образом рис получается слегка аль денте. Пармезан лучше не заменять никаким другим видом сыра, так как именно его насыщенный вкус дарит неповторимый шарм готовому блюду. Что касается грибов, можно взять не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вкусу. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей - таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при этом отдавая в бульон все ценные вещества, которые содержат. Итак:
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Оливковое масло наливаем на сковороду, сюда же добавляем половину порции сливочного масла, отправляем на огонь. Обжариваем половину лука на смеси масел до мягкости и прозрачности.
Затем насыпаем к луку рис, помешиваем, держим на огне пару минут, после чего наливаем сухое белое вино, перемешиваем. Готовим на среднем огне до полного испарения вина.
Небольшими порциями наливаем горячий бульон к рису и постоянно помешиваем. Каждую следующую порцию наливаем только после того как предыдущая полностью впиталась.
Вместе с последней порцией бульона добавляем соль по вкусу. Пармезан натираем на мелкой терке, половину порции выкладываем в ризотто, перемешиваем.
Оставшийся репчатый лук обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к луку, обжариваем до румяности. Затем выкладываем креветки, держим на огне 2-3 минуты, в процессе помешиваем.
Заливаем ингредиенты сливками, солим и перчим по вкусу, держим на огне до того момента, пока сливки слегка загустеют.
Выкладываем ризотто на блюдо, дополняем сливочным соусом с грибами и креветками, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью по желанию.
Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто в сливочном соусе готовить просто и не долго!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо!
Мои как раз просили recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто в сливочном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Настя, спасибо за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо тебе, Люда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Люда, сделала сегодня ризотто в сливочном соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто в сливочном соусе!
10++++++
Это моя оценка.