От: umionc
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто камерани. Должно понравиться.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками, бекон - полосками, а лук мелко нашинкуйте.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте его на медленном огне пару минут, затем выложите рис, перемешайте.
Когда рис станет прозрачным, вылейте 100 мл вина и половину бульона, затем выложите бекон.
Продолжайте готовить на слабом огне, подливая бульон, когда рис становится сухим, аккуратно перемешивая его.
Тем временем, потушите немного яблоки с оставшимся вином и небольшим количеством бульона.
Когда яблоки пропитаются, а рис будет наполовину готов, добавьте их к рису и дайте впитаться бульону.
Готовое ризотто посыпьте перцем и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Ризотто с яблоками и беконом представляет собой очень тонкое и необычное сочетание вкусов, где сладость яблок усиливается за счет сильного копченого аромата бекона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я готовлю по этому рецепту ризотто с яблоками и клюквой.
Спасибо, umionc за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое umionc!!!
Ризотто я с яблоками и беконом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!