От: Алла Жаркова
Фото ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт весенне ризотто. Должно понравиться.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.
Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис. Перемешивайте 1-2 минуты.
Увеличьте огонь и влейте вино. Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится. Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.
Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра. Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом и красивое оформление!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом вкуснее чем ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю?
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Алла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!