Овощное ризотто

От: alena77

Рецепт овощного ризотто

Фото овощного ризотто.

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с кальмарами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон — 4 стак. (овощной или куриный)
  • Замороженная овощная смесь — 340 г (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить овощное ризотто дома

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.

  2. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.

  3. Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.

  4. Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.

  5. Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!

На заметку

Овощное ризотто готовится не только с грибами, как многие могли бы подумать. Тут хорошо подходят замороженные овощные смеси, особенно в зимний период. Можно использовать свежие сезонные овощи, которые привнесут не только вкус, но и цвет. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Нюта Хлебкович

Я приготовила сегодня овощное ризотто, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, alena77!

beresten_93

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lonoun

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

selenigi

Я приготовила овощное ризотто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А овощное ризотто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tomonda

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить овощное ризотто.
О результате напишу позже.

itupi

Спасибо тебе, alena77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

manukina_97

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

schastlivchenko_70

Всем привет. Наткнулась на ризотто с грибами и он меня заинтересовал.

Загретдинова Настасья

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!