Горбуша в фольге на углях

Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт булочек на углях. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Горбуша — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Как приготовить горбушу в фольге на углях дома

  1. Классический рецепт горбуши в фольге на углях подходит как для целой рыбки, так и для порционных кусочков. Горбушу необходимо тщательно промыть, удалить внутренности и голову, по возможности крупные кости. Можно отделить филе.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить и соединить с луком. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать лучше укроп и при наличии розмарин. Лимон вымыть и выжать сок. По вкусу можно использовать сок половинки лимона. Посолить и поперчить все немного.

    горбуша в фольге на углях. Шаг 2
  3. 3. Лист фольги немного смазать растительным маслом. На него выложить половину овощей. Сверху отправить рыбку. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть второй половиной овощей.

    горбуша в фольге на углях. Шаг 3
  4. 4. Фольгу свернуть конвертом, плотно завернув края, чтобы не вытекал сок. Отправить рыбку на решетку. Горбуша в фольге на углях в домашних условиях готовится довольно быстро - от 15 до 25 минут, в зависимости от размера рыбки и жара.

    горбуша в фольге на углях. Шаг 4
  5. 5. Пока жарится горбуша можно заняться соусом. Он вовсе не является обязательным, однако с ним рыбка будет особенно вкусной. Например, соус может быть сметанно-ореховым. Для его приготовления сметану необходимо соединить с измельченными орехами (грецкими или любыми другими по вкусу). Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешать. Добавить вымытую и измельченную свежую зелень - все, соус готов.

    горбуша в фольге на углях. Шаг 5

На заметку

Рецепт приготовления горбуши в фольге на углях прекрасно подходит не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. Натуральный вкус рыбы, дополненный минимальным количеством специй, сочетается с любым гарниром и овощами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу в духовке в фольге. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyudmila80
lyudmila80

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт горбуши в фольге на углях разочаровал.
Никому не понравилось(

nurit1978
nurit1978

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Спасибо, nuredi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dasha96
dasha96

Спасибо nuredi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tanechka
tanechka

Спасибо тебе, nuredi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Родик Люба
Родик Люба

Какой замечательный рецепт. Моим любителям горбуши под шубой обязательно понравится.

kutepova_99
kutepova_99

Горбуша в фольге на углях для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Ну, это было превосходно!
горбушу в фольге на углях вместе с пальцами едва не съела)

rentinto
rentinto

Делала горбушу в фольге на углях уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

oderi
oderi

Nuredi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.