Треска в пивном кляре

От: lirsimuro

Рецепт трески в пивном кляре

Фото трески в пивном кляре.

Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займет. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнем. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лаваша в кляре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Филе трески — 400-500 г
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Мука — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво — 250 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить треску в пивном кляре дома

  1. Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

  2. Взбейте яйцо с пивом.

    треска в пивном кляре. Шаг 2
  3. Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

    треска в пивном кляре. Шаг 3
  4. Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

    треска в пивном кляре. Шаг 4
  5. Вымочите филе трески в пивном кляре.

    треска в пивном кляре. Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растекся по сковороде.

    треска в пивном кляре. Шаг 6
  7. Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стек. Подавайте с рисом или свежими овощами.

    треска в пивном кляре. Шаг 7

На заметку

Треска в пивном кляре отлично сочетается с салатом из свежих овощей и рисом. Пивной кляр можно использовать со всеми видами рыбы. Так же с овощами. Пивной кляр не отдает алкоголем. Он выпаривается во время жарки. Треска получается мягкой и очень вкусной. Попробуйте. Рецепт трески в пивном кляре специально для вас.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alekmorse
alekmorse

Треска в пивном кляре просто вкусняшка!!!

ciormum
ciormum

Ухтышка какой рецепт трески в пивном кляре!!!!!!!
слюни текут рекой

vika97
vika97

Впервые делала треску в пивном кляре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Варя Димакова
Варя Димакова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Легко и вкусно!!!

Марианна Погодина
Марианна Погодина

За рецепт спасибо

Родик Люба
Родик Люба

Девочки, давайте поговорим про recipetoday.ru/zakuski/sosiski-v-klyare. Сегодня приготовила, понравилось.

ilalyo
ilalyo

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

zina94
zina94

Обязательно сделаю треску в пивном кляре!!!