От: Валутова Антонина
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого. Должно понравиться.
В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.
Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки оценили!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт весьма кстати!
Можете прокомментировать жаркое с грибами?
Никогда не делала, попробую обязательно!
Валутова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки!
Спасибо огромное за рецепт, Валутова!
жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки просто супер.
Все мои подруги делают теперь жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Это было превосходно...
чуть жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки вместе с пальцами не слопала)