Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки

От: Валутова Антонина

Рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки

Фото жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

для жаркого:

  • свинина 1,3 кг
  • пиво 1 бутылка
  • лук репчатый 1 головка
  • горчица дижонская 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

для панировки:

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый

для сырных шашлычков:

  • сыр твердый 100 г
  • бекон 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука кукурузная
  • соль

Как приготовить жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки дома

  1. В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.

  2. Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.

  3. Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.

  4. Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alena
alena

Уверена маме понравится
все любители жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки оценили!

athith1995
athith1995

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

andreevich_75
andreevich_75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

elyonti
elyonti

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

shmelkova_95
shmelkova_95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

asingon
asingon

Рецепт весьма кстати!

tomara
tomara

Можете прокомментировать жаркое с грибами?

tanyusha
tanyusha

Никогда не делала, попробую обязательно!

lera70
lera70

Валутова, я всегда доверяю твоим рецептам!

wungu1978
wungu1978

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого в пивном маринаде и сырные шашлычки!

tirsetr1996
tirsetr1996

Спасибо огромное за рецепт, Валутова!
жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки просто супер.
Все мои подруги делают теперь жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Жидкова София
Жидкова София

Это было превосходно...
чуть жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки вместе с пальцами не слопала)