От: neriutes
Замаринуй мясо - шашлык получится что надо! Вкусный и сочный!
Делюсь с вами любимым и самым часто используемым рецептом маринада для шашлыка. Мясо получается очень сочное и вкусное! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт мяса для пельменей. Должно понравиться.
Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины.
Положите порезанное мясо в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу и хорошенько обваляйте мясо в них. Можно прямо руками втереть соль и специи в мясные кусочки.
Лук и чеснок почистите, измельчите, добавьте к мясу.
Половинку лимона порежьте тонкими кружочками, из остальных лимонов выжмите сок. И то, и другое добавьте в миску к мясу, перемешайте.
Порежьте розмарин, положите к остальным ингредиентам. Количество регулируйте на свой вкус.
Поставьте мясо для шашлыка мариноваться в течение 7 часов в прохладном месте, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
После чего замаринованное мясо останется только обжарить до готовности и можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Лучше в окружении приятных и интересных людей! ;)
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мариновку шашлыка из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сделала мясо шашлыка с лимоном и чесноком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Neriutes, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кефирного соуса с зеленью, чесноком и лимоном.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.