От: Прокопенко Роза
Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле!
Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов - шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.
Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.
Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т. д.
Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.
Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.
Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной шашлык с луком, картофелем и зеленым перцем с соусом из кинзы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прокопенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из свиной корейки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из свиной корейки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из свиной корейки.
СПАСИБОЧКИ!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо!
шашлык из свиной корейки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Супер!
Приготовила шашлык из свиной шеи, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шашлык из свиной корейки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из свиной корейки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шашлыка из свиной корейки меня выручил!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Скорее бы попробовать)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Шашлык из свиной корейки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Хороший сайт, зайду еще.
Я теперь просто обязана приготовить шашлык из свиной корейки
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»