Шашлык свиной в пиве

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным. Попробуйте сами! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из телятины в пиве. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Ингредиенты

  • Шея свиная — 2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Пиво светлое — 0,5 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить шашлык свиной в пиве дома

  1. Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.

  2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.

    шашлык свиной в пиве. Шаг 2
  3. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально на ночь.

    шашлык свиной в пиве. Шаг 3
  4. Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).

    шашлык свиной в пиве. Шаг 4
  5. Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)

    шашлык свиной в пиве. Шаг 5

На заметку

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из свиной корейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yasya77
yasya77

Enerari1983, спасибо за новый вариант шашлыка свиного в пиве.
Нужно будет обязательно попробовать

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт шашлыка свиного в пиве, получилось!

erendeda
erendeda

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык свиной в пиве, оценили.

rowdu
rowdu

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Enerari1983, большое спасибо!

yesad1979
yesad1979

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tanyusha78
tanyusha78

Enerari1983, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

disullo1993
disullo1993

Рецепт в закладки, также как и шашлык из свиной шеи.