Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

От: Гецова Тася

Рецепт стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

Фото стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 613 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Цукини 1 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Перечный соус 100 г
  • Розмарин 2 стебля

Как приготовить стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов дома

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.

  3. Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2-3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.

  4. Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5-2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15-17 минут.

  5. Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.

  6. Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк с грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Судницына Зоя

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Валицкая Лида

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Анька Романенкова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anastasiya

Рекомендую стейк с красным соусом - блюдо на высшем уровне.

dilis2000

Спасибочки :)

Пузенко Ольга

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ade70

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Виник Алена

Очень круто получилось!

ejulit

Гецова, спасибо.
Вчера попробовала стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов сделать.
Все получилось.

Чистякова Рита

Спасибо! Клевенько!

tasya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

galya76
galya76

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов.
Гецова, спасибо!!!

vika97
vika97

Гецова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов.
Получилась вкуснятина!

Рузанкина Евгения
Рузанкина Евгения

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tasya81
tasya81

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vika78
vika78

Сегодня буду готовить!