От: Гецова Тася
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2-3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5-2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15-17 минут.
Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк с грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Рекомендую стейк с красным соусом - блюдо на высшем уровне.
Спасибочки :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень круто получилось!
Гецова, спасибо.
Вчера попробовала стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов сделать.
Все получилось.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов.
Гецова, спасибо!!!
Гецова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов.
Получилась вкуснятина!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня буду готовить!