От: tanyusha
Фото вареников с квашеной капустой на молоке.
Рецепт отличных вареников с домашней квашеной капустой на молоке. Начинка предварительно тушится с томатной пастой и луком. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с капустой и грибами. Должно понравиться.
Вареники с капустой считаются блюдом украинской кухни. Однако изначально оно было позаимствовано у турков. Готовили вареники с начинкой на праздники, на свадьбу или на торжественный воскресный обед. Для теста использовали не только пшеничную муку, а ржаную и гречневую.
Приготовьте необходимые продукты.
Взбейте яйцо вилкой. В стакан теплого молока влейте яйцо, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Муку замешивайте постепенно, чтобы получилось мягкое, не сильно крутое тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку или положите в миску и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто отдыхать в течение 30 минут при комнатной температуре.
Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Капусту нашинкуйте.
В большую кастрюлю положите капусту свежую, капусту квашенную, налейте немного воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте зажарку, томатную пасту, посолите, поперчите капусту, хорошо перемешайте и тушите до готовности. Если капуста очень кислая, то можно добавить немного сахара. Готовую капусту поставьте остывать.
От теста оторвите небольшой кусочек. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе при помощи скалки. При помощи стакана вырежьте кружочки из теста.
Чайной ложкой в каждый кружочек теста положите начинку.
Защипните края вареника пальцами.
Край вареника должен быть хорошо закрыт, чтобы в воде при варке они не раскрылись. Желательно сделать еще несколько защипов в другой плоскости.
Вареники выложите на посыпанное мукой блюдо. В таком виде их можно поставить в морозильную камеру. А когда они хорошо замерзнут, то разложить в пакеты для длительного хранения.
Бросьте вареники в кипящую подсоленную воду. Помешайте ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Варите 3-4 минуты. Готовые вареники всплывут вверх.
При помощи шумовки достаньте вареники из кастрюли. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жареным луком. Можете посыпать вареники зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ты просто кудесница.
А вареники с квашеной капустой на молоке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вареники с квашеной капустой на молоке очень похвалила.
Сегодня приготовила вареники с квашеной капустой на молоке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Tanyusha, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Теперь часто готовлю паровые вареники.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт вареников с квашеной капустой на молоке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ну вообще я не люблю вареники с квашеной капустой на молоке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо tanyusha, ты меня спасла!!!
Tanyusha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.