Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой

От: yasha97

Рецепт вареников изумрудный гребень с квашеной капустой

Фото вареников изумрудный гребень с квашеной капустой.

Если вы хотите удивить своих домашних, приготовьте для них вареники "Изумрудный гребень". Это очень ярко и красиво, а главное - неожиданно! Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с капустой и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Петрушка 300 г

Как приготовить вареники изумрудный гребень с квашеной капустой дома

  1. Петрушку хорошо промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить и измельчить блендером до однородной массы. Выложить зеленую массу на марлю, сложенную в два слоя. Затем марлю свернуть в узелок и отжать сок.

  2. Приготовить начинку: лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в чашу. Квашеную капусту обжарить на растительном масле на сковороде. Затем соединить жаренный лук и капусту, добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и остудить.

  3. Приготовить светлое тесто: в чаше соединить 70 мл горячей воды, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

  4. Приготовить зеленое тесто: в чаше соединить 70 мл сока петрушки, соль, растительное масло и хорошо перемешать до полного растворения соли. Добавить просяную муку, все перемешать. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой.

  5. Раскатать две колбаски из двух видов теста - белую и зеленую. Зеленую колбаску раскатать шириной примерно 8-9 см. Выложить по центру зеленой пластины белую колбаску. Аккуратно защипнуть концы, затем покатать новую колбаску по рабочей поверхности, чтобы шов стал гладким

  6. Острым ножом нарезать комбинированную колбаску на кружочки толщиной 1 см. Каждый кусочек раскатать так, чтобы белое тесто было по центру. В середину кружка выложить начинку, защипнуть края.

  7. Готовые вареники отварить в подсоленной воде, с добавлением кусочка сливочного масла, репчатого лука и нарезанной петрушки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с квашеной капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arongiomo1986
arongiomo1986

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nyuta78
nyuta78

Какая красота…

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Спасибо, замечательный рецептик, вареники изумрудный гребень с квашеной капустой класс!

inenduclo
inenduclo

А мой муж любит готовить recipetoday.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi. Думаю, вареники изумрудный гребень с квашеной капустой тоже нужно попробовать.

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Нежно и оригинально!
спасибо, yasha97!

yulya82
yulya82

Девочки, вареники изумрудный гребень с квашеной капустой объедение.
Супер.
yasha97 большое спасибо!!!

belankova_86
belankova_86

Легко и вкусно!!!

ryannel_85
ryannel_85

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

deliz_96
deliz_96

АААААА как вкусно глядя на вареники изумрудный гребень с квашеной капустой слюнки потекли ручьем!!:D

besenok_80
besenok_80

Девочки, вареники изумрудный гребень с квашеной капустой объедение.
Супер рецепт!
yasha97, большое спасибо!!!

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!