Жаркое из свинины с грибами

Готовь мясной ужин для семьи! Просто и вкусно!

Жаркое из свинины с грибами - прекрасный вариант всеми любимого блюда. Чтобы жаркое было насыщенней и сытнее, к нему добавляются овощи. В данном рецепте это картофель и спаржевая фасоль, получается вкусно и не стандартно. Каждый раз добавляя новый ингредиент или меняя что-то, блюдо звучит по-новому, что не позволяет ему приедаться и ставать обыденным. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 20 мл
  • Свинина - 600 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 15 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Молодая картошка - 400 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 400 г
  • Вино - 200 мл
  • Тимьян, чабрец - 20 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Как приготовить жаркое из свинины с грибами дома

  1. Жаркое - мясное блюдо, любимое многими. Рецептов жаркого масса, готовят его также разными способами. Последнее время популярность набирает жаркое приготовленное в горшочках, а по старинке готовили его в печи. Мы же приготовим жаркое в мультиварке. Классический рецепт модернизирован, к нему можно добавлять любимые ингредиенты по вкусу.

  2. 1. Итак, первым делом подготовим все ингредиенты. Молодой картофель очищаем, можно просто поскрести металлическим скребком. Тщательно моем, разрезаем каждую картофелину пополам. Свинину моем, нарезаем крупными кусочками. Шампиньоны моем, небольшие грибочки оставляем целыми, а экземпляры покрупней разрезаем пополам. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Все готово.

  3. А теперь в чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выбираем программу "Жарка". Когда масло разогреется, выкладываем в него свинину, обжариваем в течение 7-10 минут, в процессе помешиваем. Каждый кусочек должен хорошо подрумянится со всех сторон.

  4. Выкладываем к мясу лук и чеснок, продолжаем жарить еще пару минут, после чего добавляем грибы, наливаем вино и жарим до полного испарения влаги. Затем добавляем сюда же картошку и томатную пасту, наливаем куриный бульон, меняем программу на "Тушение", устанавливаем время приготовления - 40 минут. За 5 минут до готовности солим по вкусу, обогащаем тимьяном.

  5. Параллельно с тушением займемся фасолью. Это не обязательно, по желанию. С фасолью блюдо еще вкусней и интересней. Итак, фасоль моем, отрезаем хвостики, выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим в течение 4-5 минут. Если фасоль была замороженной, понадобится 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  6. На стол подаем жаркое дополняя его небольшой порцией стручковой фасоли, посыпаем смесью перцев.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Саша Емец
Саша Емец

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

beresten_93
beresten_93

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ulesh1991
ulesh1991

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала жаркое из свинины с грибами,очень понравилось.Спасибо.

lera
lera

При случае, воспроизведу жаркое из свинины и картофеля recipetoday.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-i-kartofelya.

ersulol
ersulol

Спасибо большое!!!
очень понравилось жаркое из свинины с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, gryzhenkova_95.

rongengou
rongengou

Жаркое из свинины с грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

4erniekrilya
4erniekrilya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!