Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

От: Фалеева Лидия

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в горшочках

Фото жаркого из свинины с картошкой в горшочках.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.

Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.

Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.

Приступим к приготовлению. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках дома

  1. Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

  2. Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 2
  3. Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 3
  4. Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 4
  5. Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 5
  6. Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 6
  7. Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 7
  8. По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 8
  9. Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 9
  10. В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 10
  11. Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.Приятного аппетита!

    жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dedrirti1981
dedrirti1981

Рецепт отличный!
делаю жаркое из свинины с картошкой в горшочках регулярно.

sinselyu2002
sinselyu2002

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Майя Погребная
Майя Погребная

Спасибо!!!
за рецепт!!!

asitore
asitore

Фалеева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого из свинины с картошкой в горшочках.
Мне он нравится больше других.

sasha74
sasha74

Спасибо Фалеева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках вкусняцкое блюдо, сама жаркое из свинины с грибами готовлю.

tanyusha
tanyusha

АААААА как вкусно глядя на жаркое из свинины с картошкой в горшочках слюнки потекли ручьем!!:D

margarita96
margarita96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!