От: Лида Логозина
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого. Должно понравиться.
Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.
В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из сома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала жаркое из баранины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Лида, огромное спасибо за жаркое из баранины!
Получилось с первого раза.
Лида, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я тоже очень люблю жаркое из баранины, и особенно предпочитаю жаркое с грибами.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делала жаркое из баранины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мама сделала жаркое из баранины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень интересный рецепт жаркого из баранины, сегодня обязательно попробую приготовить.