Жаркое из баранины с картошкой в кастрюле

От: sanzhar_82

Рецепт жаркого из баранины с картошкой в кастрюле

Фото жаркого из баранины с картошкой в кастрюле.

Приготовьте жаркое из баранины на обед или на праздник.

Жаркое из баранины готовят с картофелем или/и другими овощами. В любом случае это всегда очень вкусно, особенно для тех, кто любит баранину. Блюдо получается аромытным и сытным, мясо разваривается и само отделяется от косточек, если берете баранину на кости. Жаркое - очень распространенное блюдо, особенно вкусным оно получается в духовке, а раньше его готовили в русской печи. Подавать жаркое из баранины нужно обязательно горячим, хорошо оно с соленьями и маринадами, свежей зеленью. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 600 г
  • Картошка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - по вкусу

Как приготовить жаркое из баранины с картошкой в кастрюле дома

  1. Ддля приготовления жаркого возьмите баранину (можно и с косточками, и без), картошку, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, соль и пряности. Еще понадобится подсолнечное масло для жарки и кипяток.

  2. Мясо я обрезала с косточек (у меня антрекоты). В подходящей кастрюле или казане обжарила кусочки мяса до образования румяной корочки.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле. Шаг 2
  3. Подготовила овощи: помыла, почистила и нарезала среднего размера кубиком. Очень мелко не нужно, иначе в процессе варки все превратится в кашу.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле. Шаг 3
  4. Добавила овощи постепенно к мясу, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Продолжила обжарку-тушени еще еминут 10.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле. Шаг 4
  5. Нарезала кубиком спелый помидор. Добавила и его в казан. Все вместе обжарила и добавила кипяток, чтоб он покрыл все содержимое. Тушить при медленном кипении минут 40 под крышкой. В конце посолить и добавить пряности. С мясом хорошо сочетаются орегано, тимьян, мята, фенхель.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле. Шаг 5
  6. Добавить нарезанный дольками картофель. Его иногда обжаривают, я просто довела до полуготовности в микроволновке. Но это не обязательно. Варить до готовности картофеля.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле. Шаг 6
  7. Подавайте жаркое из баранины в горячем виде с веточками зелени.

    жаркое из баранины с картошкой в кастрюле. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое из свинины с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
reduco
reduco

Отчитываюсь.
жаркое из баранины с картошкой в кастрюле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

antonina
antonina

Прикольно, но сложновато для меня(

idintast2004
idintast2004

Sanzhar_82, рецепт замечательный! Спасибо!

ksyukha90
ksyukha90

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sanzhar_82 за рецепт!!!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из баранины с картошкой в кастрюле класс!

asya72
asya72

Сразу захотелось попробовать (люблю жаркое из баранины).

oromyo
oromyo

Ох, какая вкуснятина!