Жаркое из курицы праздничный кулич

Это жаркое из курицы - праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем - украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием разговеется таким блюдом - ему отдаст честь любой мясоед. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 100 г маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. водки
  • 2,5 стак. муки
  • половинка ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • половинка сладкого яркого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль и перец - по вкусу
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 1 вареная морковь
  • стебли свежей петрушки

Как приготовить жаркое из курицы праздничный кулич дома

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.

  2. Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.

  3. Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

  4. Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.

  5. Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.

  6. Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.

  7. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.

  8. Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.

  9. На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

  10. Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.

  11. Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.

  12. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.

  13. Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180 и оставляем их в духовке еще на 20 минут.

  14. Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sasha95
sasha95

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

caraleso
caraleso

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tanya91
tanya91

Tomara80, это просто волшебный рецепт!

lyuda73
lyuda73

Супер!

zagustina_74
zagustina_74

жаркое из курицы с грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Какой интересный рецепт жаркого из курицы праздничный кулич:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

liloun
liloun

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!