Куриные зразы с морковью и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • филе куриное 800 г
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 85 г
  • молоко 165 мл
  • горчица 1 ст.л.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • укроп свежий 10 г
  • чеснок 30 г
  • петрушка 10 г
  • перец острый 12 г
  • морковь 220 г
  • лук репчатый 400 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки по вкусу

Как приготовить куриные зразы с морковью и луком дома

  1. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

  2. Острый перец нарезать мелким кубиком.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 2
  3. Укроп и петрушку измельчить.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 3
  4. Морковку натереть на крупной терке.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 4
  5. Лук нарезать полукольцами.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 5
  6. Лук обжарить до золотистого цвета.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 6
  7. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 7
  8. В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 8
  9. Хлеб замочить в молоке.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 9
  10. На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 10
  11. Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 11
  12. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы (обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 12
  13. Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 13
  14. зразы

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena82
alena82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

galya97
galya97

Katarina, большое спасибо!

osper1992
osper1992

Сделала куриные зразы с морковью и луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

handorer
handorer

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

cicete
cicete

Пробовала приготовить куриные зразы с яйцом и луком и шотландское яйцо recipetoday.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-yaitsom-i-lukom-i-shotlandskoe-yaitso, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Katarina, куриные зразы с морковью и луком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Katarina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алла Улахович
Алла Улахович

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.