Рыбные зразы с начинкой

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • минтай - 500 г
  • тилапия - 300 г
  • сало - 100 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • масло сливочное - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сухари - по вкусу

Как приготовить рыбные зразы с начинкой дома

  1. Филе рыбное перекрутить на мясорубке, так же перекрутить сало и луковицу. Добавить в фарш яйцо сырое, манку, соль, перец. Тщательно вымешать. Можно в фарш добавить мелко рубленый зеленый лук или тертую на мелкой терке морковь, немного.

  2. Приготовить начинку, для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить морковь с луком, через минут в добавить свежемороженые грибы (предварительно мелко порезать), (я грибы использую свежемороженые, прежде чем заморозить их не отвариваю, так же перед употреблением их не размораживаю), грибы предварительно порубить на мелкий кубик. Огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и оставить томиться овощи с грибами в течении минут 5-7.Затем снять крышку, добавить мелко рубленый чеснок, сливочное масло, соль, перец и прожарить еще минуты 3.Яйцо вареное порубить, добавить к начинке, так же добавить зелень петрушки и укропа.

  3. Я руки смачиваю слегка водой, беру немного фарша, на ладони формирую подобие лепешки, затем начинка, затем немного фарша, формирую котлетку, обваливаю в сухарях (можно использовать смесь сухари+кукурузная мука (50 на 50), обжариваю на растительном масле, с двух сторон, до образования легкой корочки. Затем переложить зразы в огнеупорную форму и отправить в заранее разогретую до 180С. духовку и запечь в течении минут 30.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневые зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Фелькер Вера
Фелькер Вера

Мой самый любимый рецепт рыбных зраз с начинкой!!!
Я тоже так готовлю!

Потока Ириша
Потока Ириша

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рыбные зразы с начинкой.

okensus
okensus

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Это не рыбные зразы с начинкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

neustroeva_97
neustroeva_97

Увидев рецепт рыбных зраз с начинкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nondis
nondis

Спасибо большое, за рецепт http://recipetoday.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-gribnoi-nachinkoi! Обязательно приготовлю.

intinee
intinee

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

rowdu
rowdu

Рецепт рыбных зраз с начинкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D