От: Танечка Макридова
Фото рыбных зраз с грибной начинкой.
Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.
Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.
Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.
Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.
Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.
Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы и лепешки с одной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Танечка
Танечка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Класс!
Приготовила рыбные зразы с грибной начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Скорее бы попробовать)
Это было превосходно...
чуть рыбные зразы с грибной начинкой вместе с пальцами не слопала)
Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбные зразы с семгой. Приятного аппетита!
Рыбные зразы с грибной начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Потрясающий рецепт рыбных зраз с грибной начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от рыбных зраз с грибной начинкой я ожидала бО'льшего!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)