Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 600-700 г рыбного филе
  • 150-170 г белого хлеба без корочек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного молока
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150-180 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить рыбные зразы с грибной начинкой дома

  1. Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.

  2. Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.

  3. Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.

  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.

  5. Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.

  6. Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.

  7. Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

  8. Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы и лепешки с одной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
deliz_96
deliz_96

Как здорово!:)
Спасибо большое, Танечка

lyuda80
lyuda80

Танечка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

adelya
adelya

Класс!
Приготовила рыбные зразы с грибной начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Скорее бы попробовать)

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Это было превосходно...
чуть рыбные зразы с грибной начинкой вместе с пальцами не слопала)

Малышева Инга
Малышева Инга

Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбные зразы с семгой. Приятного аппетита!

ersulol
ersulol

Рыбные зразы с грибной начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

viktoriya76
viktoriya76

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shukshina_82
shukshina_82

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nadya70
nadya70

Потрясающий рецепт рыбных зраз с грибной начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sasha73
sasha73

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

reduco
reduco

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yulya84
yulya84

Приготовила.
Едим.
Но от рыбных зраз с грибной начинкой я ожидала бО'льшего!!!

ericho
ericho

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)